Opinione su I predatori dell'arca perduta: Film mito
Film mito
11/11/2019
Vantaggi
Protagonista in gran forma, molta ironia
Svantaggi
Film mito di Indiana Jones. Non il migliore a mio giudizio che è Alla ricerca del Santo Graal. Alcune scene, anzi moltissime scene, sono famosissime, come la scena in cui sostituisce un manufatto con un sacchetto di sabbia e scappa per non finire sotto un masso che rotola verso di lui o lo scontro con l’uomo con la sciabola (la mia preferita in assoluto). La storia poi richiama due elementi che piacciono al pubblico: lo scontro con i nazisti e un antico simbolo biblico, in questo caso l’arca dell’alleanza. Indiana viene ingaggiato dagli americani per trovarla prima dei nazisti che vogliono usarla come un'arma. Per trovarla ha bisogno di un amuleto che appartiene al suo mentore che nel frattempo è morto, ma rimane la figlia sua ex che l’aiuterà nelle ricerche. L’ho visto più volte e rivedendolo adesdo mi rendo conto di tanti piccoli difetti e del fatto che alla fine quello che fa Indiana è inutile. I tedeschi si prendono l’arca e se non l’utilizzano non è per lui. In più alla fine l’arca non finisce neanche in un museo. Se lui non avesse fatto nulla l’arca sarebbe comunque rimasta nascosta in un luogo o nell’altro è lo stesso. Il film comunque è molto godile, avvincente, divertente a tratti e con personaggi molto simpatici. Le piccole leggerezze sono compensate del fascino del protagonista, che in questo capitolo da il meglio di se.