Opinione su I quattro dell'Ave Maria: Due giovanissimi Bud e Terence
Due giovanissimi Bud e Terence
03/01/2019
Vantaggi
un classico dei spaghetti western
Svantaggi
Uscito nel 1968 I Quattro Dell’Ave Maria è uno dei classici del genere spaghetti western, un film italiano i Giuseppe Collizzi, che ne ha anche curato la scrittura la sceneggiatura. La pellicola è il secondo capitolo di una trologia iniziato con Dio Perdona e io No, e seguita poi dalla Collina degli stivali. Il film riafferma una giovane coppia destinata a rimanere per sempre nell’immaginario collettivo della cinematografia italiana Bud Spencer e Terence Hill, però affiancati da un volto caro a Sergio Leone Eli Wallach. Il film racconta delle nuove avventure di Cat e Hutch, questa volta però devono vedersela con un bandito sui generis e con una ricompensa di un riscatto che proprio non vuole starsene in pace nelle loro tasche. Il film è un classico del genere girato tra la Spagna e l’Italia tra deserti e polverosi paesi è un western all’italiana che ha poco da invidiare a quelli di frontiera. Film godibile, con due giovanissimi a bravi attori che mantengono bene la scena. Lo consiglio un classico riproposto molte volte in chiaro.