Opinione su Il cacciatore di aquiloni - Khaled Hosseini: Un libro che tocca le corde dell'anima
Un libro che tocca le corde dell'anima
28/03/2019
Vantaggi
commovente, una storia che resta nel cuore
Svantaggi
Ho letto questo libro quando ero alle scuole medie, quindi più di dieci anni fa! Nonostante l'età, sono riuscita ad apprezzare questa meravigliosa storia, che tocca nel profondo le corde dell'anima e del cuore. Le lacrime scorrono copiosamente in diverse parti della narrazione, che coinvolge moltissimo. Alla fine ci si immedesima nei personaggi. E' la storia di giovani ragazzini afghani che si trovano a dover affrontare la guerra e la povertà del loro paese, con il velo di spensieratezza che caratterizza i bambini a quell'età. Amir e Hassan vivono a Kabul e il loro più grande sogno è vincere la caccia degli aquiloni. Un brutto episodio cambierà il rapporto tra i due amici, che non riusciranno più a guardarsi come prima. Non svelo di più perchè questa storia è talmente bella che è un peccato rovinarsela leggendo una recensione. E' uno dei più bei libri che io abbia mai letto. Nonostante non sia molto corto, si legge tutto d'un fiato. Adatto a tutti, perchè nonostante i temi siano un po' forti, anche i più piccoli riescono a comprendere l'importante messaggio tra le righe di questa storia. E' uno dei libri che bisogna leggere almeno una volta nella vita. Bellissimo!