Opinione su Il medico di campagna - Thomas Lilti: Una vita al servizio degli altri
Una vita al servizio degli altri
5/5 04/04/2018
Vantaggi
interesse trama significativa
Svantaggi
non ne vedo
Ho visto un bel film, di vita vissuta, semplice e intenso nello stesso tempo che presenta la storia di un medico di campagna, una storia senza mafia o camorra o malavita o battute a doppio senso, in pratica non un film italiano. Siamo in una zona della campagna francese dove si muove il Dottor Jean Pierre Werner impegnato tutto il giorno tra l’ambulatorio e le visite domiciliari con pazienti di cui conosce tutto. Egli è molto amato e molto apprezzato, ma la sua vita viene sconvolta dalla diagnosi di un tumore che a poco a poco gli crea problemi, così gli si affianca una Dottoressa, molto brava, ma diversa che non sempre lui accetta, per lo meno all’inizio e con cui si deve costruire un rapporto solido di fiducia. Il film è fatto di piccoli episodi della vita di persone comuni coi problemi legati alla mancanza di soldi, alla solitudine e alla malattia, un film che fa ricordare cosa sia la cinematografia vera. Ottimi i due protagonisti, François Cluzet, Marianne Denicourt.