Opinione su Il re leone: Il re leone
Il re leone
5/5 19/01/2018
Vantaggi
Meraviglioso, emozionante
Svantaggi
"Il re leone" è uno dei migliori classici Disney di tutti i tempi. Si svolge nella savana ed ha inizio con la presentazione del piccolo Simba dinanzi a tutte le mandrie. Mufasa, il padre di Simba, è il re del branco, amato e rispettato da tutti ma odiato da suo fratello Scar che desiderava essere lui al comando del branco. Scar, con l'inganno, uccide Mufasa e incolpa Simba dell' accaduto che spaventato decide di scappare. Simba, lontano dalla savana incontra Timon e Pumba ed inizia a vivere "Hakuna Matata". Gli scheletri del passato però bussano alla porta di Simba che dovrà sconfiggere Scar e salvare il branco. Il re leone è un lungometraggio splendido. I disegni, i protagonisti, gli effetti speciali, le musiche, tutto è stato realizzato nel migliore dei modi. Ancora oggi, dopo averlo visto centinaia di volte, mi commuovo nel vedere la scena della morte di Mufasa, un trauma infantile. La scena iniziale con la canzone "Il cerchio della vita" è sicuramente una delle mie scene preferite dei film Disney. È un classico che dev'essere visto da tutti. È emozionante come pochi altri.