Opinione su Il ritorno di Mary Poppins: Il ritorno
Il ritorno
5/5 03/01/2019
Vantaggi
ambintazione, cast, trama pensata
Svantaggi
Uscito durante le vacanze natalizie Il Ritorno di Mary Poppins era un dei film più attesi del 2018, di questo film si parlava già da anni e la Disney è stata bravissima a far crescere l’attesa, con trailer e dettagli centellinati per tutto l’arco dell’anno. A vestire i panni della magica tata c’’è l’inglessissima Emily Blunt, attrice eclettica e molto brava che ha saputo farsi notare in questi anni per ottime performance. Il film è un sequel a tutti gli effetti. Se a livello narrativo sono passati giusto una ventina di anni i piccoli Banks ora sono adulti ma vivono ancora nella casa patrna per una serie di eventi e circostanze. Michael è orami adulto, padre di tre bambini, ha perso la magia e l’innocenza fanciullesca per fare posto al grigiore e ai problemi della vita. La sorella Jane cerca di aiutarlo come meglio può insieme ad una vecchia tata e alcuni eccentrici parenti. Un giorno dopo un temporale arriva un aquilone e anche una tata al suo seguito. Mary Poppins ha deciso di ritornare dai Banks per aiutarli di nuovo a riscoprire la felicità e la magia. Il film mi è piaciuto molto. L’ho trovato delizioso, simpatico e molto calato nell’epoca moderna, nonsotante sia ambientato negli anni Trenta. Il classico resta un classico ma questo ne è il degno erede. Lo consiglio, un film che richiama tanto il vecchio con Julie Andrew ma che non fa storcere il naso. Un remake sequel riuscito.