Opinione su Il Rubino di fumo - Philip Pulman: giallo/thriller narrativa ragazzi
giallo/thriller narrativa ragazzi
25/10/2018
Vantaggi
ottima letteratura ragazzi con risvolti godici
Svantaggi
non ne ho trovati
L'autore Philip Pulman (ricordiamo la Bussola d'Oro il libro molto bello il fim davvero bruttino!) ci regala un giallo/thriller che fa parte di una triologia, vieniamo catapultati nella Londra Vittoriana piena di fascino ma lugubre nelle sue stradine nascoste, ma nello stessotempo magica in una storia interessante ricca di misteri e intrighi da svelare, niente viene lasciato al caso e non se ne esce finche non arriviamo all'ultima pagina, l'autore ci regala un giallo di altri tempi, bellissima la descrizione dell'ambientazione con personaggi ben delineati, il ritmo della narrazione è calzante con uno stile tutto suo, conosceremo la giovane protagonista Sally e seguiremo il suo percorso di vita, la vedremo diventare donna e la vedremo affrontare mille perizie piene di sfacettature, ricordiamo che è un giallo e Sally è la protagonista, la storia è davvero ricca, molto fluida essendo letteratura da ragazzi ma molto piacevole anche per un adulto, lo consiglio a tutti.