Opinione su Il segreto: La telenovela dei tristi avvenimenti
La telenovela dei tristi avvenimenti
4/5 22/07/2018
Vantaggi
La soap sembra reale
Svantaggi
Quasi tutti i personaggi a cui ci si affeziona muoiono sempre
Il segreto è una soap opera spagnola trasmessa da Canale 5 a partire da Giugno 2013. La serie ruota attorno agli eventi che coinvolgono i membri della famiglia Montenegro, della quale fa parte Donna Francisca, perfida e potente signora che trama alle spalle di chiunque osi sfidarla. All'inizio, i protagonisti della telenovela erano Tristan (figlio dell'algida matriarca) e Pepa (una levatrice appena giunta a Puente Viejo), i quali si innamorarono perdutamente e affrontarono innumerevoli ostacoli posti da Donna Francisca che dal principio si era opposta al loro amore. Dalla morte prima di Pepa e poi di Tristan sono subentrati tanti nuovi protagonisti e la maggior parte di loro sono andati incontro ad un triste destino, quello della morte. Sono pochi i personaggi rimasti ancora in vita, tra cui l'immancabile signora Montenegro. Ho seguito la trasmissione fin dalla prima puntata e col trascorrere del tempo ho cominciato ad apprezzare gli attori e i personaggi che interpretavano. Peccato che le continue morti dei protagonisti hanno diminuito la mia voglia di guardare il susseguirsi delle puntate. Le vedo quando non c'è altro. In questo periodo la protagonista è Julieta, una ragazza povera contesa da due fratelli, i protetti della Montenegro, Saul e Prudencio. Ma anche questo amore affronterà vari problemi a causa di Donna Francisca e del fratello minore degli Ortega, Prudencio, ossessionato dalla giovane che ama profondamente Saul. L'autrice della serie ha una vera e propria creatività per creare situazioni di ogni tipo!