Opinione su Il tempo delle mele: Reality
Reality
07/09/2019
Vantaggi
un cult
Svantaggi
nulla
La canzone dal titolo Reality è quella che ha accompagnato tutto il film intitolato Il tempo delle mele. Era anche la canzone che in discoteca mettevano al giro dei lenti. Anni luce fa quando ancora si ballava il lento in discoteca. Un film decisamente romantico e sentimentale. Lo ricordo perfettamente e nel corso degli anni l'ho rivisto svariate volte. La trama semplice e veritiera rispecchia esattamente il periodo adolescenziale con tutte le crisi che esso si porta dietro. Dai primi amori ai dissapori in casa. Dalle scorribande con i motorini alle feste nei garage la domenica pomeriggio. Ho vissuto quegli anni che ero un adolescente e quando venne trasmesso sul grande schermo il tempo delle mele fu un gran furore. Ricordo che al cinema c'era la coda. Ognuna di noi ragazzine aveva il suo adorato Mattieux e ognuna di noi aspettava con ansia che lui uscisse dalla classe. Erano altri tempi ma il messaggio che ha trasmesso questo film secondo me calza a pennello anche agli adolescenti odierni che non hanno mai ballato un lento in discoteca ma che vivono le stesse problematiche.