Opinione su immobiliare.it: Sito buono, forse poco visitato
Sito buono, forse poco visitato
4/5 29/03/2019
Vantaggi
Buoni filtri e funzionalità, gratis per privati
Svantaggi
Meglio per la vendita che per l'affitto
Nella vita ho comprato, venduto e affittato case sin dall'adolescenza e quindi ho una certa esperienza pur essendo un privato e non un'agente immobiliare. Frequento da anni questo sito e anche i suoi concorrenti casa.it, idealista ecc. Non so come mai ultimamente sento sempre più gente che "migra" su altri portali perchè non ha grandi riscontri da questo sito, il che a livello professionale può anche essere (non ho idea di quanto faccia pagare il sito alle aziende), ma come privati mi sembra sciocco perchè l'annuncio è gratis e quindi non costa nulla, quindi se si cerca di vendere o affittare un immobile consiglio di spammare l'annuncio su quanti più siti possibile incluso questo. Ma parliamo come al solito dei vantaggi e svantaggi. I VANTAGGI sono: -possibilità di cercare su mappa e in un'area disegnata arbitrariamente, sia piccola che molto grande, grafica buona e filtri ottimi che consentono anche la selezione multipla della tipologia di immobile ricercato -non è obbligatorio registrarsi per vedere gli annunci e rispondere, per inserirli invece sì -ci sono sia agenzie che privati -in molti casi si può sfogliare la gallery dell'immobile senza aprire l'annuncio -descrizioni dettagliate e recapiti delle agenzie o dei privati facilmente individuabili Gli SVANTAGGI sono: -mancano alcuni filtri che per alcune persone potrebbero essere importanti (tipo "cucina arredata" per le case in affitto) -presenza di annunci truffa e di sciocchezze come Casa Veloce, che però assedia molto di più altri siti -per spedire o ricevere mail bisogna passare dal sito e non si può scrivere direttamente il proprio indirizzo mail nei recapiti In realtà di grandi svantaggi non ne vedo e il sito mi è stato molto utile sia come acquirente che come venditore in caso di vendita di immobili; un po' meno per gli affitti da privati perchè ho sempre trovato tramite altri canali più "informali" tipo Subito, Bakeca ecc.
0 di 1 persona ha trovato utile questa opinione