Opinione su Innamorarsi a Notting Hill - Ali McNamara: Innamorarsi a Notting Hill.
Innamorarsi a Notting Hill.
4/5 03/09/2018
Vantaggi
Ben scritto.
Svantaggi
Può non piacere a tutti.
Ho ricevuto questo libro in regalo,un Natale forse di tre anni fa. E' un romanzo dalla copertina rigida dai colori pastello con prevalenza del rosa. L'autrice Ali McHamara iniziò a scrivere postando dei pensieri su internet e con il passare del tempo questi pensieri divennero racconti. Quando si è accorta che quello che scriveva veniva letto da moltissime persone decise di vendere all'asta i suoi scritti per devolvere i profitti in beneficenza. La lettura di Innamorarsi a Notting Hill è leggera,scorrevole e poco impegnativa. La trama è incentrata su Scarlett O'Brien,una ragazza che sogna di vivere come nei film. Lei adora il cinema,ama i film che la proiettono in un mondo meno banale della realtà in cui vive. E' fidanzata,ma non è soddisfatta,la sua vita gli sembra noiosa e senza molte emozioni. Quando si presenta l'opportunità di abitare per un mese in una bella villa a Notting Hill la coglie al volo. E' il sogno che si avvera,un posto dove sono stati ambientati tanti film che lei ha visto,per li quali ha pianto,si è emozionata e immedesimata. Parte,lontana dalla monotonia ,verso un mondo che lei ha vissuto nella sua fantasia. L'incontro con il suo vicino le cambia la vita e il dubbio che il suo fidanzato David non fosse il marito ideale per lei incomincia a fare capolino nella sua testa. La sua ossessione per i film romantici e per gli attori che li interpretano la porta a desiderare di vivere veramente le stesse cose e le stesse emozioni. Non vi dico come finisce per non togliervi il piacere di scoprirlo da soli Il libro ha 372 pagine,la pagina dei ringraziamenti e l'indice. Nel romanzo ci sono 40 capitoli. Io ne ho letti 2 capitoli al giorno e l'ho finito in venti giorni. Incomincio a dire che il libro è carino,non mi ha entusiasmato particolarmente forse perchè non sono una ragazza giovane,mi è sembrato più adatto ad un adolescente o comunque a qualcuno più giovane di me. Ne leggevo solo due capitoli al giorno e non di più perchè il libro non è riuscito a darmi quella carica di interesse e curiosità che mi spinge a leggere un libro più in fretta. Il libro però è ben scritto e adatto a chi ama molto il romanticismo.Il personaggio di Scarlett e del suo vicino Sean sono quelli che mi sono piaciuti di più,meno il resto dei personaggi. Alcuni capitoli li ho trovati più scorrevoli e divertenti,ma non tutti. Nella 369esima pagina c'è l'elenco dei film che vedeva Scarlett e che la facevano sognare e desiderare di evadere dalla sua vita che le sembrava piatta. Io non sconsiglio di leggere il libro anche se non ne sono stata particolarmente attratta perchè anche i gusti sulle letture sono soggettive. Penso che se lo stesso libro lo avessi letto tanti anni fa mi sarebbe piaciuto di più.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione