Opinione su Io prima di te - Jojo Moyes: Una delicata e toccante storia di crescita
Una delicata e toccante storia di crescita
5/5 09/09/2016
Vantaggi
fa riflettere
Svantaggi
facile commuoversi
Io prima di te è un'opera letteraria di Jojo Moyes tornata in auge quest'anno grazie all'omonimo film tratto da questo libro. la protagonista è una ragazza di 26 anni Louisa, che vive una vita apparentemente tranquilla e serena con una famiglia strampalata ma unita e un fidanzato amorevole ma fissato per il fitness. La perdita di lavoro porterà Louisa a cercare qualsiasi tipo di impiego così la ragazza si ritrova a diventare assistente sanitario di un uomo di 35 anni, Will Traynor, ricco businessman della City diventato tetraplegico in seguito ad un incidente due anni prima. Il rapporto tra i due sarà di profonda ispirazione per la giovane e anche un motivo per mettere in discussione la sua vita e le sue certezze. Come opera è toccante perché affronta temi molto delicati come l'eutanasia e la sofferenza psicologica e fisica ma è anche un libro che da speranza e volendo anche positivo da un certo punto di vista.