Opinione su iTunes: non va su tutte le macchine
non va su tutte le macchine
3/5 02/11/2016
Vantaggi
compatibile anche con windows, ma non troppo
Svantaggi
non si installa su tutti i tipi di macchina
Alcuni anni fa avevo un account itunes. Il bello di questo servizio è la possibilità che danno di attivarlo anche su di un computer che ha il sistema windows. Dunque per accedere, se non a tutte, ma quantomeno ad alcune funzioni, non è affatto obbligatorio avere un Apple Mac. Scaricare itunes è gratuito, quel che si trova a pagamento sono poi i prodotti esposti in vetrina. C'è comunque la possibilità di trovare prodotti gratuiti, infatti, se non erro, nel periodo in cui avevo l'account c'era della musica cristiana protestante gratis. E' un grande store internazionale tipo Amazon, con la differenza che itunes è mirato al solo settore dell'intrattenimento. Gli studenti che devono approfondire una materia scolastica o universitaria poi troveranno e-book con argomenti storici, biografici, scientifici e grandi classici della letteratura, a volte gratuiti, sebbene in lingua originale. Ad esempio, in questo momento ci sono Orgoglio e Pregiudizio di Jane Austen e Piccole Donne di Louisa May Alcott gratis in inglese. I difetti: come in tutte le grandi rivendite, ovviamente assieme alla migliore cultura appaiono i generi discutibili d'intrattenimento, peraltro a prezzi non esattamente economici se di moda. Inoltre, sebbene sia compatibile con windows, si sono verificati problemi a livello di software dalla versione 8 in poi. Anche l'hardware non sempre è compatibile, infatti non mi è più possibile riavere itunes sul mio attuale notebook, un Toshiba Satellite che ultimamente ha presentato un aggiornamento dell'uefi.