Opinione su King kong: Iconico
Iconico
01/08/2019
Vantaggi
effetti speciali
Svantaggi
Quando si pensa ad un film meta cinematografico il pensiero va subito a King Kong. Un classico, riproposto in mille salse e remake, da quello in bianco e nero, con i grandi mezzi dell’epoca al classicone del 1976 fino all’ultimo, questo attuale del 2005 con Naomi Watts. Un film che lega insieme tanti generi e che ripercorre in maniera quasi standardizzata le iconiche sequenze di quelli classici con l’aggiunta di un grande budget che ha fatto lievitare di tanto gli effetti speciali e di conseguenza la spettacolarità della pellicola e la sua spettacolarizzazione per renderlo fruibile ad un pubblico più generalista. Il film mi è piaciuto tanto, apprezo forse di più la pellicola anni Settanta ma per una preferenza verso gli attori dell’epoca. L’ho trovato perfettamente calato nell’epoca moderna e gli attori sono stati molto bravi. La Watts riesce a pieno nel ruolo della bionda e bella vittima del mostro. Forse fuori luogo certe scene con i dinosauri, ma su questo poco da fare del resto è pur sempre un film made in America.