Pubblicata il 19/12/2019
Valutazione indecisa “La favola della Befana!”
Vantaggifavola per bimbi, citazioni
Svantaggitante fasi un pò noiose, non memorabile
Questo film racconta la storia di uno dei personaggi più bistrattati nel mondo dei bambini: la befana. Sempre succube a Babbo Natale e considerata di serie B. Il film racconta che la befana esiset ed è una insegnante dell'Alto Adige di nome Paola, che di giorno fa una vita normale, ma a mezzanotte si trasforma in una vecchia strega che si occupa di tutte le incombenze per preparare al meglio la notte in cui dovrà fare i regali a tutti i bimbi buoni e protare ilc arbone a quelli meno buoni. Una notte, per un incidente, dimentica un bimbo, che crescendo cova il risentimento nei suoi confronti e attua un piano diabolico per catturarla, eliminarla e sostituirla con Mr Johnny. Il film si dichaira quasi subito essere un film per bambini che cita tanti altri film e si sposta rapidamente nel mondo fantasy rendendolo così più adatto a mia figlia che a me, tuttavia l'ho guardato fino alla fine, anche se lunghi tratti sono stati stancanti, la simpatia per la Cortellesi è stata spazzata via da un film di cui io non eroe videntemente il target e che non prova nemmeno a strizzare l'occhio ai genitori come tanti film di oggi. Ho apprezzato gli scenari, i paesaggi fantasticamente innevati del nord italia, la chiara citazione dei Goonies riferia al gruppo di bambini che affronta l'avventura e che mi ha riportato alla mia infanzia e a quel film che amavo e vedevo ad ogni occasione; non credo che questo avrà uguale fortuna nè con me nè coi bimbi di oggi.