Opinione su La Casa di carta - Netflix: Idea geniale
Idea geniale
03/04/2019
Vantaggi
idea, storia, realismo, personaggi
Svantaggi
La casa di Carta racconta dell'assalto di un gruppo di rapinatori alla Zecca di stato per realizzare la rapina perfetta alla Zecca di stato. Tanti film o telefilm parlano di rapinatori, solitamente non amo questo genere di film, spesso vengono fatte delle vere e proprie americanate, tuttavia questa serie è davvero bella e merita di essere vista. Il protagonsita è il Professore, un misterioso personaggio che ha un piano perfetto al quale lavora da anni, così recluta un gruppo di malviventi e si nasconde in un casale nella campagna per addestrarli e realizzare questo piano. Nonostante il cast sia composto da emeriti sconosciuti riesce a risultare credibile, anche se all'inizio mostrano qualche titubanza, andando avanti con le puntate riescono a dare forza ai personaggi e renderli credibili e interessanti. La storia appassiona ed è realistica; io l'ho scoperta solo di recente e ho divorato le prime due stagioni in soli due giorni. Le musiche sono moderne e appassionati e rendono l'attesa dello scioglimento della trama ancora più coinvolgente. Bella idea, bella sceneggiatura, bei personaggi. Consigliata e promossa.