Opinione su La Duchessa: La prima Spencer famosa
La prima Spencer famosa
4/5 10/05/2018
Vantaggi
cast, costumi, trama
Svantaggi
se non piace il genere storico e femminista
Uscito nel 2008 la Duchessa è un film storico inglese che vede dietro la macchina da presa Saul Dibb e come volto protagonista la bella Keira Knightley, che nei panni storici piuttosto che in abiti moderni credo sia il meglio di sé, come non ricordare la meravigliosa interpretazione di Orgoglio e pregiudizio? Il film racconta di un personaggio storico inglese realmente esistito, la duchessa Devonscire, alla nascita Georgiana Spencer, cognome che dirà molto a tutti perché la nobildonna era proprio un’antenata di Lady Diana. La donna ha rappresentato per la sua epoca un personaggio forte ma anche controverso, coraggioso e capace di dettare moda e per certi versi anche legge. Sposatasi giovanissima con il marito si ritrovò in una gabbia dorata ma riuscì per certi versi a diventare anche indipendente e trovò per un breve periodo la felicità. Il film è visivamente molto bello, bravissimi gli attori, stupendi i setting e i costumi. L’ho visto diverse volte, passa spesso in chiaro soprattutto su Rai 4. Lo consiglio a tutti, da vedere.