Opinione su La prova del cuoco: Mitico programma culinario
Mitico programma culinario
4/5 02/03/2017
Vantaggi
coinvolgente, originale, programma culinario, sorridente conduttrice, ricordo d'infanzia
Svantaggi
troppo modernizzato adesso
Quanti ricordi della mia infanzia che mi legano a questo programma televisivo. Ho passato tantissimi giorni quando ero piccolina a casa della nonna e lei era davvero ossessionata da "La prova del cuoco" e così le facevo sempre compagnia durante la trasmissione e mentre preparava il pranzo. Il programma era trasmesso nelle ore precedenti al pasto ed era un'ottima occasione per dare idee in cucina. La conduttrice è la famosa Antonella Clerici che non ha neanche bisogno di essere descritta, tanto che è conosciuta per la sua esuberanza e il suo sorriso. "La prova del cuoco" prevedeva una gara a tempo tra due piccole squadre capitanate da cuochi di professione. Alla fine si assaggiava il tutto e si proclamava il vincitore. Poi seguivano altre ricette, discussioni e consigli. Ricordo anche la brava Anna Moroni che proponeva pietanze invitanti da realizzare che mia nonna tentava invano di copiare. Col passare del tempo però il programma si è modernizzato e ha perso un po' la tua magia iniziale. Sono poi cresciuta e non ho più passato molti momenti con la nonna davanti alla tv. Anche per la nonna il programma non è più bello come un tempo, le ricette vanno complicandosi e non ci sono più ospiti molto interessante. Ne conservo comunque un buon ricordo dell'infanzia.