Opinione su La ragazza con la pistola: Una bella commedia sulla fuitina e il delitto d'onore

Una bella commedia sulla fuitina e il delitto d'onore

5/5 07/01/2020

Vantaggi

Bella trama, grande cast

Svantaggi

Anno '60

Commedia sul delitto d'onore, ma girata al contrario, perché parla di una ragazza siciliana disonorata che va in caccia del suo ormai promesso sposo ,inseguendolo sino in Inghilterra e si trova proiettata all'interno di una società completamente differente rispetto a quella che è abituata e che dopo alcune ritrosie cambia completamente comportamento e atteggiamento diventando la classica emigrata perfettamente inserita nella società e soprattutto del tutto emancipata. È un film che gioca su equivoci e situazioni ormai per noi piuttosto lontane come fantasia, ma che all'epoca erano state considerate quasi scandalose. La pellicola è bella girata bene e Monica Vitti ci regala una delle sue migliori interpretazioni giovanili con la capacità di immedesimarsi in un personaggio duro e al tempo stesso fragile che oscilla sempre tra la sensuale femminilità e il futuro di parità tra uomini e donne. Un film che posso consigliare tranquillamente a chi apprezza questa attrice e i film dotati di trama, cosa che negli ultimi anni sembra essere stata dimenticata dai registi. Il film scorre tranquillamente, non è pesante e anche se la fotografia è quella dell'epoca con il colore molto pastello, la qualità dei profili immagine è molto alta, segno che all'epoca le maestranze nel cinema italiano erano più capaci di ora. Davvero una commedia interessante, anche se per capirla a pieno bisogna informarsi prima su come funzionava il delitto d'onore in Italia all'epoca.
opinione inserita da lapiaga

Accedi per scrivere un commento.