Opinione su La ragazza dei tulipani: Tulip Fever
Tulip Fever
3/5 07/09/2018
Vantaggi
Film non male, ambientazione spettacolare
Svantaggi
Personaggi facilmente dimenticabili, film da cui mi aspettavo qualcosa in più
Tulip Fever (portato in Italia con il nome di "La Ragazza dei Tulipani" è un film del 2017 ambientato in Olanda nel diciassettesimo secolo: la protagonista è infatti una ragazza che è stata "comprata" dal marito, che ha permesso ai fratelli di volare verso la Nuova Amsterdam, in America. Il film ci mostra la travagliata vita di una donna che non ama il suo marito in un interessante intreccio plautino, dove la protagonista e la domestica escogitano un piano per permettere alla signora di svagarsi con un pittore che è entrato da poco a palazzo, mentre per la domestica mantenere il lavoro nonostante sia incinta. Il film inizialmente è simpatico e con un intreccio che personalmente ho adorato, ma più si va avanti più sembra inconsistente ed anzi a mio avviso si finisce per provare pena per il povero sventurato entrato e diventato vittima dei tranelli delle due donne. Ciò nonostante, paradossalmente ha un happy ending per tutti i personaggi. Non male, ma si è osato fin troppo poco. Interessante anche il punto sul commercio dei tulipani