Opinione su La ragazza del treno - Paula Hawkins: Insomma
Insomma
3/5 05/01/2018
Vantaggi
carino
Svantaggi
nulla di speciale
Ho avuto occasione di conoscere questo romanzo tramite passaparola fra amici. A sentirne le lodi, ho deciso così di leggerlo anche io. Purtroppo non sono rimasta particolarmente colpita. Quello che probabilmente mi è piaciuto di meno è il fatto che la protagonista sia ubriaca per almeno 3/4 del romanzo. Oltre a questo piccolo difetto di trama, la storia è, diciamo, passabile. L'idea di fondo, sviluppata in maniera considerevolmente diversa, avrebbe a mio parere reso di più. E' sufficientemente reale: ossia, la protagonista è stata lasciata da "Tom" - fidanzato dalla passione travolgente - per un'altra. Mi è piaciuto il finale "a sorpresa" - prevedibile già dalla metà del romanzo e quindi abbastanza scontato. Una storia carina ma secondo me non così "sconvolgente". Non mi ha fatto impazzire, forse non si scontra bene con i miei soliti gusti letterari e non lo rileggerei. Ho tentato di guardare la versione cinematografica ma non mi è piaciuta. Per il momento rimane un romanzo carino ma niente di speciale. L'unica cosa che mi è forse piaciuta sono gli spostamenti in treno della protagonista. Quelli sì, sono scritti in modo piacevole.