Opinione su La Roche Posay Lipikar Baume: INCI preoccupante
INCI preoccupante
2/5 31/05/2016
Vantaggi
Svantaggi
Cattivo INCI, paraffina liquida, allergizzante
Ho acquistato recentemente questo prodotto della linea Lipikar perché mi era stato consigliato dalla farmacista quale prodotto indicato per le pelli secche, sensibili e reattive. Una volta arrivata a casa, spalmo una piccola dose di prodotto sul viso e la sensazione è di immediato fastidio: sento la pelle occlusa, come coperta da una pellicola, unticcia e con una sottile sensazione di prurito diffuso. Sorpresa che una crema per pelli sensibili possa dare una simile reazione, e confusa anche dal fatto che i prodotti LaRoche Posay vengano propagandati come 'senza parabeni, a ridotto rischio di allergie', decido di dare un'occhiata all'INCI: terrificante. A parte il burro di karitè il una buona percentuale (ma come è possibile trovarlo anche in qualsiasi altra crema da supermercato, senza spendere una fortuna per un prodotto blasonato come questo), i rimanenti posti nella lista sono occupati da ingredienti fortemente allergenici quali Paraffina Liquida (petrolato filmante responsabile di occlusioni ai pori), Sodio Benzoato, Fenossietanolo. Inutile dire che ho scartato il tubetto, e adesso lo uso come crema idratante per le mie borse in pelle!
2 di 4 persone hanno trovato utile questa opinione