Opinione su La sagra del delitto -Agatha Christie: Uno dei miei preferiti firmato Agatha Christie
Uno dei miei preferiti firmato Agatha Christie
14/04/2020
Vantaggi
Uno dei miei preferiti firmato Agatha Christie
Svantaggi
solo se non piace il genere
Uno tra gli avvenimenti più cari alla buona società inglese è sicuramente rappresentato dalle feste campestri organizzate per beneficenza, con tutti gli intrattenimenti d"occasione. Con il passare dei tempi per alcuni di questi giochi sono stati adeguati al gusto moderno, e così, nel parco del ricco Sir George Stubbs, al posto della tradizionale caccia al tesoro viene organizzata una più eccitante "caccia all'assassino", con finto cadavere e finto assassino da scoprire. A quanto pare per qualcuno prende la cosa un po' troppo sul serio e il divertimento si trasforma in tragedia. Il cadavere che viene scoperto infatti non è fittizio ma assolutamente reale. Sfortunatamente per l'assassino, però, tra gli ospiti c'è anche Hercule Poirot e sarà proprio lui a prendere in mano il gioco. Scritto nel 1956, quando ormai la Christie padroneggiava perfettamente tutti i trucchi del mestiere, La sagra del delitto è considerato uno dei romanzi più abilmente orchestrati dalla celebre "signora del delitto". Questo tipo di evento è un po particolare...perché c'è sia da risolvere un caso di omicidio, sia una "caccia all'assassino" una vera e propria caccia al tesoro per trovare il colpevole.