Opinione su La Settima Musa: Horror spagnolo
Horror spagnolo
08/11/2018
Vantaggi
film thriller spagnolo
Svantaggi
finale
Film di genere horror e thriller spagnolo uscito lo scorso anno La Settima Musa è una pellicola che ci porta a vedere il thriller come lo vedono e immaginano in Spagna. Il film ha una buona base narrativa, è tratto da un romanzo che ha riscosso un discreto successo tra gli appassionati del genere. La Dama Numero Tredici, e pur non avendo letto la base letteraria non ho avuto nessun problema a seguire il filone del film. Il film è ambientato nel mondo dell’arte e di un professore, Solomon, che non riesce a rassegnarsi alla tragica morte della sua compagna e vive da un anno incubi spaventosi nei quali vede la morte di una ragazza a lui sconosciuta. Il ritrovamento della suddetta morta lo porterà a conoscere un’altra ragazza e ad investigare a questa tragica e nuova scomparsa intorno anche a degli artisti che si sono ispirati alla classicità greca delle Muse. Film thriller molto europeo, ma anche per certi versi legato più alla tradizione cinematografica spagnola, con colori più caldi e attori meno algidi rispetto a certi thriller nordici. Mi è piaciuto anche se il finale mi ha lasciato perplessa.