Opinione su La Stampa: Il giornale di una vita
Il giornale di una vita
5/5 24/03/2018
Vantaggi
onestà accuratezza precisione
Svantaggi
non ne trovo
La Stampa, come ho scritto nel titolo, è il quotidiano di una vita, anzi per la precisione di più vite perchè lo legge mia madre, lo leggeva mio nonno e così il mio bisnonno dai tempi della guerra e anche prima. Ora, La Stampa non è solo un giornale, è una compagnia ed una garanzia: di onestà e correttezza professionale, di articoli di grande qualità, di giornalisti che sanno distinguere tra ciò che è cronaca e ciò che è opinione. Mi piace molto il cartaceo e me lo sfoglio tranquillamente e con curiosità ogni mattina, magari al bar davanti ad una buona colazione: il metodo è sempre lo stesso, radicato e confermato negli anni. Dalla prima pagina in avanti, titolo per titolo e sottotitoli fino alle previsioni del tempo finali, per poi tornare indietro e rivedermi con tutta calma gli articoli che mi hanno più colpito nei vari settori. Ed infine, uno sguardo molto interessato alle pagine della mia città: infatti, io vivo in Piemonte e quindi, ecco le utilissime pagine della Cronaca locale con notizie e notiziole che però piacciono. Insomma un giornale che ho seguito, che seguo e che mi segue cambiando forma, rimpicciolendo come pagina ma acquisendo vieppiù maturità e forza.