Opinione su La voce nascosta delle pietre - Chiara Parenti: un sentimento per ogni pietra
un sentimento per ogni pietra
5/5 03/05/2019
Vantaggi
utile per chi vuole conoscere il simbolo delle pietre
Svantaggi
nessun svantaggio
Un romanzo magico, chr trssmette emozioni ad ogni parola, un libro che racconta il legame unico tra nonno e nipote Il tutto raccontato atravrso le gemme che il nonno ama cercare e collezionare e vendere. La protagonista di qyesto libro, è Luna una giovane ragazza che ama il nonno e condivideva con lui l'amore per le pietre, perché ognuna di queste pietre racchiude qualcosa di veramente magico ed unico. Ma ora è ferita, e non crede più nella potenza di queste pietre. L'acquamarina non le da più la gioia, l'agata non infonde più coraggio, la gida non infonde più pace e saggezza, il suo cuore è ormai spezzato, perché il suo amore, il giovane ragazzo per cui provava un'intensa passione ed amicizia se n'è andato via da tanto tempo. Ora Leonardo è tornato, e cerca di avvicinarsi di nuovo a Luna, che ha dentro tanto rancore, tanta rabbia. Non vuole crede a Leonardo perché l'ha delusa. In tutto ciò appare la figura del nonno che lei tanto adora, che la convince a dare a Lorenzo un'altra possibilità. In questo libro Chiara Parenti ci insegna a conoscere le pietre ed i loro significati profondi, ci insegna ad apprezzarli e farli propri. Mi piace come riesce a descrivere gli stati d'animo dei due ragazzi e come le pietre riescono ad aiutarli, come il quarzo rosa, che è la pietra del perdono. Bella la figura del nonno sempre pronto ad aiutare Luna ed a sostenerla in ogni momento della sua vita. Il libro è edito dalla Garzanti ed è stato pubblicato nel 2017.