Opinione su Lady Oscar: Il capolavoro di ryoko ikeda
Il capolavoro di ryoko ikeda
19/05/2015
Vantaggi
Storia Splendida
Svantaggi
Meglio Il Fumetto
Amo i manga giapponesi, e ovviamente anche i cartoni che da queste bellissime storie sono stati tratti. E' inutile che mi soffermi sulla trama di "Lady Oscar", o meglio di "Versailles no Bara" (Le rose di Versailles), perché dubito che esista qualcuno che non la conosca. Questo cartone degli anni Ottanta è sicuramente ben fatto ed è piuttosto aderente alla storia e ai disegni originali. La complessità e la profondità della trama conferma che i manga e gli anime giapponesi, molto spesso, sono pensati per un pubblico adulto, in grado di comprenderne fino in fondo il significato. Tuttavia a mio parere è molto meglio il manga: contrariamente a quanto si potrebbe pensare lo trovo meno violento del cartone, e anche il personaggio di Oscar mi sembra meglio definito e più umano... anche se il mio personaggio preferito è da sempre Maria Antonietta. Ogni volta che rileggo i volumi l'ultimo lo leggo tra le lacrime. In definitiva, è bello il cartone ma se vi piace la storia dovete assolutamente comprarvi il fumetto.