Opinione su L'amore è un trucco: L'utopia dell'amore
L'utopia dell'amore
4/5 12/04/2019
Vantaggi
Un film romantico ben fatto
Svantaggi
Purtroppo sa di già visto
"L'amore è un trucco" (The Beautician and the Beast in originale) è un film del 1997, con protagonista Fran Derscer famosa all'epoca grazie al suo ruolo della Tata Francesca nella sit-com "La tata". Sinceramente a memoria l'attrice l'ho vista solo in queste due opere al punto da spingermi nel chiedere se il ruolo che gli regalò la fama non fu anche la sua rovina per un semplice motivo, questo film sembra la copia della serie TV cambiano unicamente il contesto. Joy è un' insegnate estetica che a causa di alcuni malintesi si ritrova a fare da educatrice ai figli di un dittatore di un paese inventato dell'est europa , in un paese arretrato che non vede di buon occhio il proprio leader, e la giovane donna riuscirà non solo nel compito di educare i figli ma anche di aprire il cuore del severo dittatore e del popolo. Un film che non ha nessuna pretesa, vuole raccontare una fiaba d'amore e ci riesce (il titolo originale sta a indicare proprio questo) è vero che nella vita reale tutto ciò che viene mostrato è difficilmente attuabile, e anche se alcuni eventi sono anche troppo essgerati alla fine è un film leggero, con situazioni sia divertenti che romantiche. Un film d'altri tempi che mi sento di consigliare, il suo problema sta solo che è troppo simile a La Tata, se avessero osato di più il film avrebbe giovato.