Opinione su Lancia Ypsilon: La mia nuova piccola Lancia
La mia nuova piccola Lancia
4/5 12/05/2018
Vantaggi
Molto comoda e versatile e dai consumi moderati
Svantaggi
Per i passeggeri che viaggiano dietro lo spazio potrebbe non essere sufficiente
Cercavo da tempo una piccola utilitaria per sostituire la mia ormai vetusta Ford Fiesta. Un concessionario del gruppo FCA mi propone una buona supervalutazione per gli usati e tra le offerte proposte per le auto in pronta consegna mi capita questa Lancia Ypsilon, una delle utilitarie che più mi piacevano a dire la verità. La tentazione è stata forte e mi sono deciso ad acquistarla senza pensarci troppo. Il modello in questione ha un motore 1.2 da 69 CV con doppia alimentazione: benzina + metano. Pur essendo apparentemente piccola a vederla dall'esterno ma al suo interno offre una grande comodità, ed è questo uno dei motivi che mi ha portato verso questa scelta. Per la mia statura trovare un'utilitaria che si adattasse alle mie esigenze non è stato per niente semplice, ma dopo essere salito su questa ero già dell'idea che sarebbe stata quella che faceva al mio caso. Per essere un'auto con alimentazione anche a GPL ha un motore piuttosto grintoso, in quarta arriva a toccare i 79 Km/h. Andando a benzina la differenza dei giri del motore è veramente minima. Il bagagliaio è di dimensioni più o meno simili a quello della Fiesta che avevo prima. Si guida molto bene ed è veramente maneggevole, ha un volante molto sciolto e le marce si innestano molto facilmente. Pur avendola acquistata da pochissimo ma in pochissimi giorni mi sta dando grandi soddisfazioni. Inoltre considerando che un pieno di GPL costa molto meno di un pieno di benzina, mentre di benzina basta metterne una piccola quantità, quel tanto che basta per far partire il motore, il risparmio di carburante è veramente notevole rispetto ad un'auto con la sola alimentazione a benzina. La consiglio a chi cerca una berlina comoda e maneggevole e allo stesso tempo spaziosa.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione
Scusate ho sbagliato, è benzina + GPL