Opinione su Lasciali Ridendo: Comicità genuina
Comicità genuina
5/5 03/01/2019
Vantaggi
un classico
Svantaggi
Per un certo periodo nel preserale di Rai 3 andavano in onda piccoli o medi spezzoni di film con Stanlio e Ollio, coppia comica americana, massimo esponenti del genere comico dei film muti degli anni Trenta. Questo piccolo film ha come protagonista la coppia e il loro andare dal dentista. Il povero e sfortunato Stanlio soffre di mal di denti ma è terrorizzato e proprio non vuole farsi togliere un molare. L’amico di sempre lo costringe a forza ad andarci ma la situazione degenera tra fughe e gas esilarante per tramortire la povera vittima-paziente. Il film è piccolo, dura molto poco ma è delizioso. Nonostante sia un film muto si segue con un piacere, mi piacciono molto questi spezzoni, trovo la coppia sempre brava e ben assortita. Lo consiglio anche se credo sia una die quelle pellicole che è passata davanti agli occhi di molti. Gli spettatori conoscono la coppia e ne appressano le sane risate fatte di gag classiche senza esagerazioni, doppi sensi o volgarità gratuite. Quando la comicità era un qualcosa di genuino e leggero.