Opinione su Lasonil: un antico rimedio
un antico rimedio
4/5 21/03/2017
Vantaggi
per piccole contusioni
Svantaggi
mi sembra che vada posto soltanto su cute integra
Quando ero piccola, tempi in cui i bernoccoli erano di ordinaria amministrazione, il Lasonil (oramai presente sul mercato da decenni) non mancava mai in casa. E si sa che quando i bambini giocano c'è poco da fare: i genitori non possono non aspettarsi le classiche contusioni. Allora arrivava il Lasonil per diminuire i dolori e velocizzare la guarigione, forse evitando anche la comparsa di peggiori lesioni (senza però dimenticare che nel caso di contusioni di una certa entità è bene rivolgersi al medico, se non al pronto soccorso, a seconda dei casi). Lasonil è l'ideale per le contusioni piccole e va posto nell'area dolorante, ma attenzione: soltanto se nel contempo non siano presenti anche tagli o graffi. Ricordo che se assieme al bernoccolo avevo anche una sbucciatura non me lo mettevano (credo che si possa utilizzare solo su cute integra). Da adulta però non ne ho più avuto tutto il gran bisogno che da piccola: nonostante le frequenti lezioni di ginnastica, le contusioni si erano oramai rarefatte. E' comunque uno di quei farmaci che si tengono pur sempre nel cassetto in caso di emergenza. Direi che posso consigliarlo.
1 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione