Opinione su L’eleganza del riccio - Muriel Barbery: Splendida Renée
Splendida Renée
5/5 29/03/2017
Vantaggi
grande romanzo
Svantaggi
"L'eleganza del riccio" è un bellissimo libro della scrittrice Muriel Barbery. L'ho letto anni fa e ho anche visto il film tratto dal romanzo. La protagonista della storia è Renée, la custode di un elegante palazzo parigino. La donna non è più giovane, è vedova e non ha nessuno al mondo, anche perché è molto schiva e riservata. Nessuno la conosce davvero, perché Renée non vuole rivelare la sua vera natura che è quella di una donna colta, amante della cultura e dei libri. Renée coltiva le sue passioni in segreto, i proprietari dei vari appartamenti dello stabile in cui lavora non immaginano che quella custode sciatta e anonima sia una raffinata intellettuale. Ma per fortuna c'è qualcuno che sa andare oltre le apparenze: una ragazzina anticonformista e un distinto signore giapponese, gli unici ad avere il privilegio di entrare nel vero mondo di Renée.. "L'eleganza del riccio" è un romanzo veramente bello e originale, con tanto di colpo di scena finale e lo consiglio sicuramente. Mi dispiace però che l'autrice non abbia poi incrementato la sua produzione letteraria, perché sarei interessata a conoscerla meglio.