Opinione su Lexotan: Attenti: durata breve
Attenti: durata breve
05/07/2018
Vantaggi
Più facile da reperire di altri
Svantaggi
Emivita breve provoca dipendenza
Questo sonnifero è molto comune, molti lo considerano innocuo e in più molti farmacisti lo vendono senza ricetta anche se non potrebbero. Io l'ho usato per evitare di andare dal medico e perché costa meno di altri, ma mi sono trovata male. Mi capita di avere dei periodi in cui non dormo più di 4 ore per cui accumolo parecchie ore di sonno da recuparare, con il lexotan mi capitava di addormentarmi facilmente ma poi mi svegliavo alle 5 del mattino col mal di testa e non riuscivo ad addormentarmi più. Ho scoperto che il farmaco ha un emivita breve, in teoria dalle 8 alle 12 ore, ma dura di meno, almeno su di me. Questo lo rende un farmaco a forte rischio dipendenza perché la gente per dormire di più aumenta il dosaggio sempre di più invece di cambiare farmaco. Io lo consiglio solo a chi non ha veri disturbi del sonno o problemi di ansia. Si dovrebbero prendere dalle 15 alle 30 gocce, il mio medico dice non più di 40. Io ne prendevo 20/25. Ho letto che è utile nel combattere la dipendenza da alcoll o eroina, non avendo questi problemi non saprei se è vero..