Opinione su Apple MacBook Pro: Non tornerei mai indietro
Non tornerei mai indietro
4/5 01/08/2017
Vantaggi
qualità, ottime prestazioni
Svantaggi
prezzo, dimensione dello schermo
3 anni fa, a fronte del decesso dell'ennesimo pc, ho deciso di fare un piccolo salto di qualità ed acquistare un MacBook Pro 13, strumento utile visto che mi occupo di fotografia e di grafica. Un investimento necessario per garantirmi un prodotto di qualità. Non mi sono pentita neanche un giorno del mio acquisto e non tornerei mai indietro ad un sistema operativo Windows, di cui non rimpiango assolutamente gli interminabili e continui aggiornamenti, nonché il rischio di avere il computer sempre pieno di virus. Il Mac, infatti, assicura una copertura totale contro qualsiasi minaccia, per cui si può navigare in totale sicurezza. Lo schermo è luminoso e il design elegante ed essenziale. Le prestazioni sono eccellenti, certo un po' rallentate, ma la responsabilità di ciò è tutta mia, visto che ho riempito il mio Mac di foto e lavori di grafica. Appena, però, libero la memoria interna, va di nuovo come una scheggia. La batteria ha una durata molto elevata, per cui è adatto anche a chi ha bisogno di lavorare mentre viaggia. Inoltre, nonostante siano passati un po' di anni, non noto alcuna differenza nella sua durata, nonostante lo usi davvero tanto. Unica nota dolente è il prezzo, ma si sa, la qualità si paga. D'altronde i Mac sono strumenti destinati ad un uso professionale e devono garantire uno standard molto alto. Inoltre, lo schermo è un po' piccolo, rispetto agli altri modelli e ovviamente rispetto ai Mac fissi e questo rende, alle volte, un po' difficoltoso lavorare, soprattutto quando ci si trova a gestire diversi file contemporaneamente, ma come entry level del mondo Apple è ottimo.