Opinione su Madagascar: La comicità della vita animale
La comicità della vita animale
19/07/2019
Vantaggi
Divertente, e ottime animazioni
Svantaggi
Madagascar secondo me poteva essere il migliore film d'animazione degli ultimi dieci anni peccato pero che gli autori non abbiano voluto osare. L'idea di prendere animali da zoo nel quale sono nati e cresciuti, e gettarli nel loro habitat naturale e selvaggio è un'idea apparentemente ricca di ricchezze. Ma il regista e gli sceneggiatori non riescono a sfruttare appieno il concetto della comicità. Visivamente splendido, ha un'infarinatura di bei pezzi e gag e un'atmosfera simpatica, peccato pero che sempre la mancanza di volontà degli autori abbia limitato di molto le potenzialità, come il fatto di far esplorare la città di notte invece che di giorno, la scelta e sopratutto per risparmiare sul budget e migliorare la qualità, ma come ho detto è una mancanza. Cio pero non toglie la qualità di certe animazione come le espressioni facciali che sono davvero incredibili. Come sempre con l'animazione a lungometraggio, molti dei piaceri possono essere trovati al di fuori della trama principale; ci sono un paio di momenti musicali meravigliosamente orchestrati, in particolare un rave della giungla lanciato da una tribù di lemuri tecno, governati dal re Julian del barone Cohen. Ci sono anche alcuni memorabili giocatori bit-part: un paio di scimmie highbrow che vogliono unirsi ai letterati di New York e "lanciare cacca a Tom Wolfe" e, soprattutto, una squadra di pinguini della squadra SWAT che animano i procedimenti ogni le cose del tempo minacciano di diventare noiose.