Opinione su MasterChef Italia: Il mio talent show preferito
Il mio talent show preferito
5/5 13/10/2016
Vantaggi
Divertente, istruttivo
Svantaggi
I britannici hanno sempre idee migliori delle nostre, questo è risaputo; e "MasterChef" conferma la mia ipotesi. Il programma, infatti, nasce in Inghilterra ed ottiene così tanto successo che si decide di "esportarlo" in Italia. L'attuale produttore è Endemol e i giudici sono i quattro chef più famosi del momento: Carlo Cracco, Joe Bastianich, Bruno Barbieri ed Antonino Cannavacciuolo; il successo di ciascuna edizione convince sempre di più i produttori ad andare avanti e cominciare una nuova edizione. Il programma si presenta come un talent show culinario. Vengono fatti dei provini durante i quali gli aspiranti concorrenti dovranno preparare un piatto personale in pochissimi minuti. Passato il turno, si entra a far parte del programma. Il programma prevede continue prove di cucina, al termine delle quali i giudici assaggeranno i piatti e procederanno ad eliminare un concorrente, il peggiore, e a decretare il migliore. Fantastici sono i pressure test, delle prove di pochi minuti per arrivare all'eliminazione finale dopo le prove di squadra. Tutte queste prove porteranno ad un unico vincitore finale. Un programma bellissimo e molto simpatico, i giudici sono eccezionali soprattutto Cracco e Cannavacciuolo! Il programma viene trasmesso su SkyUno, Cielo o Canale 8 e va in onda ogni domenica alle 21.15. Adatto e consigliato a tutti!