Opinione su Metti la nonna in freezer: Commedia carina
Commedia carina
04/10/2019
Vantaggi
Scene comiche, trama
Svantaggi
Alcune scene piatte
Il film è comico leggero basato su un'idea carina diverte legata ai fatti di cronaca e ai problemi d’Italia. Non è di certo un capolavoro e lette critiche positive mi aspettavo di più. La protagonista è una restauratrice che non viene pagata dallo Stato. Per tenere in piedi la sua piccola azienda e pagare il debito con la banca si affida alla ricca pensione della nonna. La nonna muore e per sopravvivere lei e le sue due dipendenti la mettono nel freezer per continuare a riscuotere le pensione.Il caso vuole che un agente della guardia di finanza incorruttibile si innamori di lei e le stia sempre addosso. La storia è carina con un finale prevedibile. C’è il pregio di mostrare tanto malcostume non degli italiani come cittadini ma dello stato. A tenere l’attenzione sono gli sketch comici ma non sempre le scene sono ben riuscite. A volte è piatto. Bravo De Luigi, la Leone a mio avviso non sempre all’altezza. Mi chiedo come sarebbe stato se al suo posto ci fosse stata una giovane Cortellesi. Bravissime anzi le migliori le due amiche e la nonna Barbara Bouchet, tutte e tre assolutamente perfette nella parte. Il film è carino strappa diversi sorrisi, nulla di più.