Opinione su Microsoft Excel: Microsoft Excel
Microsoft Excel
3/5 15/12/2017
Vantaggi
uno dei pochi che funzionano bene, pratico, leggero, versatile, affidabile,
Svantaggi
un pò di difficoltà nel comprendere l'utilizzo, schermate e grafica un pochetto confusionale
Non ho molte occasioni in cui utilizzare Microsoft Excel, perché la mia professione non lo richiede, ma in passato ho avuto modo di utilizzarlo per creare fogli elettronici pratici di calcolo veloce e per avere dati in tabelle ordinati nel periodo scolastico. Microsoft Excel è presente per i sistemi Windows e ci sono anche versioni per Android. A scuola ci hanno sovente fatto utilizzare questo programma e così ne ho compreso i principali funzionamenti e le principali opzioni. Tutto sommato però la maggior parte delle caratteristiche mi è ancora sconosciuta e so che ce ne sono veramente tante. Ci sono moltissime formule che si possono memorizzare per sveltire i calcoli. Si possono creare chiari grafici e si possono stampare agevolmente. La schermata iniziale è un pochetto confuzionale e potrebbe causare problemi di comprensione del funzionamento perché la grafica è caotica e le opzioni risultano essere numerose. Ostico all'inizio ma quando ci si fa la mano potebbe diventare un ottimo alleato per il lavoro e la contabilità.