Opinione su Mio cugino Vincenzo: Mitico Pesci!
Mitico Pesci!
4/5 02/08/2018
Vantaggi
umorismo, cast, personaggi
Svantaggi
trama lineare e prevedibile
Questo è uno dei film di Joe Pesci che più ammiro e appare accanto al mitico interprete di Karate Kid. Due ragazzi vengono fermati all'uscita di un negozio e accusati dell'omicidio del proprietario, ma non hanno un soldo e non possono permettersi un vero avvocato. Così chiamano il cugino Vincenzo che è l'unico in famiglia che millanta una laurea in legge, sebbene non abbia ancora superato l'esame si presenta e aiuta i due ragazzi... Questa è una simpatica commedia brillante anni novanta che vedo e rivedo sempre con piacere, grazie all'umorismo fresco e pulito, all'interpretazione davvero spassosa di Joe Pesci supoportato da un cast davvero in parte. Il tutto è incorniciato da una colonna sonora che mi fa venire la malinconia ogni volta che lo rivedo perchè mi riporta a quegli anni. L'unica pecca è la trama lineare e èiuttosto prevedibile, non viene elaborata troppo ma fa da cornice ad una commedia ricca di gag. Se non lo aveste visto consiglio vivametne di recuperarlo per una serata spensierata o un pomeriggio divertente.