Opinione su Miseria e nobilità: Un film comicissimo
Un film comicissimo
5/5 11/02/2016
Vantaggi
film comica adatto a tutta la famiglia
Svantaggi
no
Miseria e Nobiltà è uno dei film che ho amato di più del grande Principe Antonio de Curtis, in arte, Totò. Come film è veramente ben fatto, è a colori cosa rara per i film di questo grande comico italiano ed è pieno zeppo di battute spettacolari. La trama consiste nel fatto che Totò e la sua famiglia sono molto poveri e non hanno nemmeno da mangiare per la penuria di lavoro. Vengono ingaggiati dal Principe di Casador che chiede loro di fingersi la sua famiglia in quanto, egli si è invaghito di una ballerina e deve recarsi a casa di lei per festeggiare il fidanzamento ma, la sua vera e nobile famiglia è contraria alle nozze. Ne nasceranno una serie di equivoci spassosissimi e Totò si immedesimerà fin troppo bene nel ruolo del nobile. Ritengo che sia un film adatto a tutta la famiglia, l'ho visto la prima volta che ero un bambino e ogni tanto lo rivedo perchè è veramente divertente, mai volgare, comicissimo ma fa anche riflettere. Se non l'avete mai visto dovete colmare questa lacuna, merita davvero.