Opinione su Monopoli: Il gioco sociale per eccellenza
Il gioco sociale per eccellenza
23/07/2021
Vantaggi
Il miglior gioco in assoluto
Svantaggi
Dura un pò
Era nascosta in uno scaffale sotto altri giochi di società, la scatola del Monopoli, il gioco sociale che considero per eccellenza perchè dura un sacco di tempo e perchè più siamo e più ci divertiamo. Ricordo che quando questo gioco uscì negli anni '70 ebbe un grandissimo successo per la novità di avere dei soldi stampati e delle divertenti pedine, come il fungo, il fiaschetto, la candela solo per nominarne alcuni e chi aveva la fortuna di acquistare il maggior numero possibile di lotti aveva la vittoria assicurata. Infatti lo scopo del gioco è proprio questo, acquistare lotti in modo da far pagare ai giocatori che si fermano sulle proprietà una cifra tale da mandarli in bancarotta. Il gioco, comunque, è molto semplice. Si gioca con un tabellone e oltre ai soldi ed alle pedine, sono presenti le caselle di vari colori con le vie, i corsi, le caselle delle probabilità, degli imprevisti ma anche quella della prigione e del via. Insomma è facile da capire e da giocarci, un ottimo passatempo.