Opinione su Napisan Extra Protection Liquido: Un efficace additivo liquido per il bucato
Un efficace additivo liquido per il bucato
08/11/2016
Vantaggi
Profuma, smacchia, igienizza, rispetta i colori, funziona alle basse temperature .
Svantaggi
Con la nascita di mia figlia sono emerse un mondo di apprensioni, premure e accortezze a non finire dettato dall'istinto di protezione e un po' anche dall'inesperienza che induce le neo mamme ad essere iperprotettive. Fatto sta che è sorto il desiderio di annientare come meglio potevo l'azione dei germi e dei batteri con cui sarebbe potuta venire a contatto la bambina che, soprattutto nei primi mesi di vita, aveva un sistema immunitario ancora in fase di sviluppo. Tuttora ho questa premura. Per fortuna non è più un'ossessione ma ho conservato l'abitudine di igienizzare i tessuti con Napisan liquido aggiunto al classico detersivo. Questo prodotto igienizza a fondo anche a temperature basse, aiutandomi a raggiungere l'obiettivo anti germi in modo semplice e molto efficace. Lo trovo perfetto per la detersione profonda dei bianchi, ma anche per i tessuti di cotone, lino, sintetici e misti colorati purché i colori siano abbastanza resistenti. Solo sulla lana e sulla seta ho evitato di usare Napisan poiché è sconsigliato sul flacone stesso. Tra l'altro questo semplice additivo elimina gli odori, lasciando sui tessuti una gradevole profumazione. Naturalmente la formula è ipoallergenica ed è testata microbiologicamente. Per quanto riguarda il dosaggio, aggiungo un paio di tappi dosatori direttamente nella vaschetta del detersivo dopo aver fatto scorrere l'acqua. Se invece lavo a mano, diluisco la stessa quantità in una decina di litri d'acqua fredda o calda a seconda dei capi da lavare e aggiungo il detersivo abituale. Lascio gli indumenti in ammollo per almeno un'ora e mezzo, per poi procedere con un abbondante risciacquo. Vi consiglio di provarlo, anche perché vi permette di risparmiare sul detersivo dal momento che Napisan oltre a svolgere un'azione igienizzante, smacchia e lava efficacemente!