Opinione su Nessuno si salva da solo - Margaret Mazzantini: Nessuno si salva in questo libro
Nessuno si salva in questo libro
2/5 18/04/2014
Vantaggi
Corto, Ottimo Per I Viaggi In Treno
Svantaggi
Noioso
Quando sono entrata in libreria questo prodotto mi è saltato subito agli occhi per vari motivi: ben visibile, bella copertina, molto pubblicizzato, grande il nome dell'autrice; non avevo mai letto niente della Mazzantini e mi sono quindi accostata alla lettura senza pregiudizi, ma la lettura si è rivelata assai deludente. Mi ha scossa il linguaggio, a mio parere, troppo colorito: volgarità gratuita e ingiustificata; il tema trattato fa onore alla scrittrice ma la narrazione è resa poco scorrevole dai continui flash-back, riflessioni, dialoghi in cui non si capisce chi dei due protagonisti parla. Forse sono io che non sono in grado di comprendere questo tipo di argomentazioni e lo stile della Mazzantini, dovrei leggere qualche altro libro dell'autrice ma per ora ho altri gusti. Non ho mai buttato i libri ma di questo non vedo l'ora di liberarmene. L'unica cosa che mi ha lasciato questo libro è l'immagine dei denti consumati dall'acidità dell'anoressia di Delia.