Opinione su La risposta è nelle stelle - Nicholas Sparks: Un incontro voluto dalle stelle
Un incontro voluto dalle stelle
3/5 22/01/2018
Vantaggi
storia per chi ama il genere
Svantaggi
molto affrettato lo sviluppo
La risposta è nelle stelle è un romanzo di genere rosa scritto dall'inossidabile Nicholas Sparks nel 2013, arrivato quadi subito anche al cinema con l'omonimo libro. In questa storia si intrecciano due storie, quelle di due coppie che non potrebbero essere più diverse tra loro, non sono per età ma anche per epoca e sviluppo della loro storia. Da una parte c'è Ira e sua moglie Ruth, dall'altra i giovani Luke e Sofia. La storia dei due protagonisti più giovani si intreccia a quella di Ira in un momento molto particolare della vita dell'uomo, quando è malato e anziano e il modo in cui l'uomo aiuta i due ragazzi a capire cosa conta davvero nella vita aiuterà tutti ad andare avanti. Libro molto classico, non ci sono grandi colpi di scena e tutti si sviluppa in maniera molto canonica. E' un libro chiaramente drammatico e romantico a tratti quasi melenso. Lo consiglio solo a chi ama questo genere e conosce la scrittura di Sparks. Non è la sua opera migliore e si sente che è un libro a tratti affrettato.