Opinione su Nintendo Wii: Una console unica nel suo genere
Una console unica nel suo genere
4/5 07/12/2016
Vantaggi
Riconoscimento dei movimenti; Mario e Zelda
Svantaggi
Hardware datato; pochi titoli a disposizione
Ho questa console da quasi 8 anni, un record assoluto tra le mie console. Sono un appassionato di videogiochi e la Nintendo Wii è sempre stata tra le mie preferite. Assolutamente non per la qualità video delle immagini, per la risoluzione o per la grafica dei videogiochi, ma per i titoli della console nipponica, come Mario e Zelda. Inoltre rispetto alla concorrenza la Nintendo Wii utilizza un sistema di riconoscimento dei movimenti, così da permettere al giocatore di immedesimarsi ancora di più nel gioco. Con Mario Kart ad esempio è particolarmente esaltante poter utilizzare il volante per girare a destra e a sinistra, o con wii sport poter simulare la mazza da golf o la racchetta da tennis. Insomma, la Nintendo Wii non è sicuramente il miglior hardware sulla piazza, ma ha certamente delle funzionalità che la rendono unica nel suo genere e che ancora oggi me la fanno apprezzare profondamente. Nonostante il mio apprezzamento per la Nintendo Wii preferisco non giudicarla, dato che oggi è una console obsoleta, magari meglio puntare sui nuovi modelli.