Opinione su Noi, i ragazzi dello zoo di Berlino - Christiane Vera Felscherinow: "Noi i ragazzi dello zoo di Berlino": un messaggio di speranza
"Noi i ragazzi dello zoo di Berlino": un messaggio di speranza
22/04/2016
Vantaggi
Eccellente strumento per capire molte cose, "prima" di cascarci dentro
Svantaggi
Non prendere in considerazione gli eventi narrati, che sono "universali"
"Noi i ragazzi dello zoo di Berlino" non è soltanto ormai un classico della letteratura "per" i giovani, ma, a suo tempo, diventò anche un classico della cinematografia. Prima di leggere il libro, ebbi modo di vedere il film, molto ben fatto, e per certi versi anche più godibile del libro stesso, che tuttavia resta un'eccellente prova letteraria. Il tema del romanzo, proprio per la fama che lo attorniò, credo sia noto un po' a tutti: il sempiterno ed inestinguibile problema delle droghe che dannano l'anima delle generazioni più giovani. L'autrice, Christiane F., racconta le vicende fatali di tre sue amiche, che finirono la loro vita per overdose. Il problema è così pregnante e talmente complicato per le sue implicazioni sociali che non mi sento di rimasticare cose già dette e persino ritrite. Unico dato positivo: la protagonista alla fine riuscì ad uscirne, ed il messaggio finale è quello della "speranza": un po' poco, ma meglio di niente.
3 di 3 persone hanno trovato utile questa opinione