Opinione su Non c'è due senza quattro: Il film Non c'è due senza quattro
Il film Non c'è due senza quattro
5/5 05/03/2016
Vantaggi
film molto divertente
Svantaggi
no
Il regista di questo film con Bud Spencer e Terence Hill è E.B. Clucher, lo stesso della saga di Trinità. L'ho visto non so quante volte e l'ho trovato divertente al massimo. Qui addirittura i due beniamini si sdoppiano. Bud Spencer è un sassofonista in libertà vigilata, mentre Terence Hill uno stuntman che si dedica anche al windsurf. Verranno entrambi reclutati da un'agenzia specializzata in ricerca dei sosia ed andranno quindi a sostituire due cugini brasiliani che sono soggetti a minacce continue da parte della malavita. E così il sassofonista e lo stuntman prenderanno il loro posto, dando vita a varie situazioni e peripezie, dove cercheranno di avere ragione dei malviventi a suon di cazzotti. Prima di tutto voglio dire che la colonna sonora è molto bella, si adatta molto bene ad un posto come il Brasile, poi vedere i due protagonisti sdoppiati in ruoli differenti è un vero spettacolo. In particolare, Bud e Terence nel ruolo dei cugini Coimbra appaiono goffi ed impacciati, molto diversi da quelli che invece siamo abituati a vedere, includendo il sassofonista e lo stuntman che invece mantengono i normali standard di persone sicure di sè e soprattutto coraggiose nell'affrontare i nemici. La formula è sempre la stessa, scazzottate a go go ed un po' di scene ad alta tensione, per un film ultratrentennale che per me non tramonta mai. Ve ne consiglio vivamente la visione, non c'è un attimo per annoiarsi.