Opinione su Non ci resta che piangere: Accoppiata vincente
Accoppiata vincente
07/01/2019
Vantaggi
Surreale, divertente, attori fantastici
Svantaggi
Il grande film Non ci resta che piangere è l'interpretazione di due grandissimi attori del cinema italiano e non poteva non rivelarsi un vero e proprio capolavoro, visto il talento di Benigni e quello del compianto Massimo. Quando uscì nelle sale cinematografiche ci fu il boom ma c'era da aspettarselo perchè il film, nonostante l'atmosfera surreale, si è rivelato subito divertente e piacevole. I due, Saverio e Mario bidello uno e maestro l'altro, si trovano catapultati nel 1400 in un ambiente a loro sconosciuto dove hanno dovuto imparare a cavarsela con maestria e a fare i conti con le usanze del posto. Carinissima la scena della ragzza che gioca a palla ( attrice la figlia di Stefania Sandrelli) dove subito sorge una simpatia tra Saverio e la bella donzella. Divertente lo stupore che Saverio prova quando la ragazza svela che il gioco della palla lo ha inventato suo padre e che per avere un incontro devono aspettare la domenica in chiesa. Una forte ilarità la suscitano anche quelle scene dove avvengono gli incontri con personaggi famosi dove i due danno spiegazioni su episodi che succederanno, lasciando di stucco anche luminari come Leonardo da Vinci ed è tutto un paradosso anche quando Saverio decide di dover fermare Cristoforo Colombo nella scoperta ndell'America. Il film è divertentissimo ed è stato anche rimodernato ultimamente. Ne esiste una seconda versione più lunga e con un finale diverso.