Opinione su Non sposate le mie figlie: Battute ma non troppo
Battute ma non troppo
23/12/2019
Vantaggi
film piacevole
Svantaggi
molto sterotipato
Non Sposate Le Mie Figlie è una commedia francese di un paio di anni fa che ha riscosso molto interesse da parte della critica e del pubblico. Il tema trattato è quello dell'integrazione ma anche del razzismo in particolare nei confronti delle coppie miste. Il film non ha nulla a che vedere con pellicole intramontabili come Indovina Chi Viene A Cena, ma cerca in un qualche modo di strizzare l'occhio a quel filone. La storia è quella dei coniugi Verneuil, soliti borghesi ben pensanti e molto religiosi che si ritrovano ad assistere ai matrimoni delle loro figlie con ragazzi di altre religioni ed etnie. L'ultima speranza è la figlia minore che però si sposa con un ragazzo cattolico ma di colore. A questo punto ne nascono una serie di intrecci e luoghi comuni, con battute un pochetto razziste ma sempre sul filone del politicamente corretto per rendere il tutto fruibile alla visione di un pubblico generalista. Film piacevole ma dimenticabile, mi aspettavo che mettesse più carne a fuoco e rischiasse di più.