Opinione su Oral-B Collutorio: Collutorio Denti e Gengive
Collutorio Denti e Gengive
03/07/2019
Vantaggi
fresco
Svantaggi
nessuno particolarmente rilevante
La prima volta che provai questo coluttorio di ’OralB fu perché la mia igienista dentale me lo consigliò e mi regalò pure un flacone di prova. L’ho riacquistato e personalmente mi trovo bene, è fresco, delicato e non persistente, rinfresca la bocca senza lasciare una sensazione troppo forte. La sua peculiarità principale è che non contiene alcool e contiene fluoro in percentuale bassissima ( 0,05%) . Specifico questo perché ultimamente ci sono pareri contrastanti in merito al Fluoro, c’è chi sostiene che la sua assunzione diminuisce notevolmente l’incidenza della carie, chi invece ritiene addirittura che il fluoro è potenzialmente tossico e soprattutto i bambini dovrebbero evitarlo. Il principio attivo di questo collutorio è il cetilpiridino cloruro, un antisettico (contenuto anche nel tantum verde, ad esempio) che dovrebbe disinfettare il cavo orale e contrastare il formarsi di placca e carie. Il suo uso è molto semplice in quanto il tappo funge anche da dosatore., non occorre diluirlo. Costa un pochino più di altri collutori (ma molto meno rispetto a quelli specifici venduti in farmacia) tuttavia non ne occorre molto per espletare la sua funzione e poi lo si trova anche al supermercato.